微信

背景图
首页 > 医院资讯 > 医院新闻
医院资讯

深圳市地中海贫血防控项目专家咨询会在我院顺利召开

发布时间: 2021-03-31 来源:

  为进一步探讨全市地贫防控项目精细化开展,深圳市地中海贫血防控项目专家咨询会于2021年3月25日在我院福强院区13楼顺利召开。

  深圳市卫健委家妇处宋晓红处长、李慧科长,我院姚吉龙院长、赵晓山副院长、陈斌主任及项目邀请的咨询专家近40人参加了会议。会议由我院妇保科王红主任主持。

会议现场

  会议上项目小组汇报了项目实施成绩:4年来有近160万孕产妇夫妻得到了免费地贫筛查的政府福利,避免了386户家庭分娩重度地贫儿;同时就2021年项目评估标准修改建议和项目筛查流程是否改进开展了专家咨询。

  光明区和宝安区项目管理人员汇报了去年辖区重度地贫儿出生的随访管理过程,针对非漏诊情况下病案随访困难寻求专家的帮助。参会专家对项目实施效果给予了肯定,对项目咨询的重难点问题如经费使用不规范、转会诊流程不畅和项目人员随访干预过度等给予了建设性的指导意见。

  赵晓山副院长在会上强调:为了家庭幸福,要尽可能减少重度地贫儿。项目管理组组长姚吉龙院长指出:在深圳先行先示的政策支持下,结合专业技术优势,推进信息化建设,将优生优育的窗口前移,从质和量上推动全市地贫防控项目推上新的台阶。

  最后,项目领导组宋晓红处长提出几点希望:

  希望各位专家高度重视经费的合理使用,建议将财政经费作为重点纳入考核内容;

  希望我院牵头做好全市妇幼的信息化建设;

  希望深圳的公卫项目打造科学、客观、真实、可靠的“深圳名片”,让同行咨询借鉴。

会议结束后合影留念

附件: