微信

背景图
首页 > 医院资讯 > 医院新闻
医院资讯

以赛促教,引领成长!我院举办临床护理带教老师授课比赛

发布时间: 2021-03-31 来源:

  为提升临床护理教学质量,提高带教老师专业素养,2021年3月24日,我院护理部在红荔院区3栋8楼会议室举办临床护理带教老师授课比赛。院领导班子全体成员及部分职能科室负责人出席。

  本次比赛共有268名临床护理带教老师报名参加,各护理教研室进行初赛,选出37名选手进入预赛,最终20名选手入围决赛。特邀南方医科大学南方医院护理部主任、博士生导师周春兰教授、深圳市人民医院护理部吴惠平主任、中国医学科学院阜外医院深圳医院护理部李荣主任、深圳市中医院护理部徐明明主任、南方医科大学第三附属医院护理部熊勇主任担任评委。

活动现场

  姚吉龙院长在致辞中指出,建设一支高素质、高水平的护理队伍对医院发展起到重要作用。在社会对诊疗护理提出更高需求的新形势下如何提升自身素质和带教能力,在互联网时代如何转变教学模式以更好地适应变化,对护理师资提出了更高要求。近年来,护理部开展多项创新性工作,搭建多个国家级、省市级平台,此次比赛也是检验我院护理教学水平、提升教学能力的重要举措。

姚吉龙院长致辞

  赛场上参赛选手们尽显风采,或春风化雨、循循善诱,或思维缜密、滴水不漏,既妙语连珠、机智诙谐,又深入浅出、环环相扣。

选手进行授课比赛

  经过激烈角逐,最终由产科教研室王佳获得特等奖,产科教研室王璐和郭晓睿获得一等奖,儿科教研室文春英、保健教研室伊颖杰、产科教研室李丽梦获得二等奖,产科护理教研室获得最佳组织奖,儿科教研室文春英获得最佳风采奖。

  周春兰教授代表专家评委进行点评,对院领导的高度重视表示充分肯定,并指出参赛选手态度端正、精神饱满、语言标准,具有亲和力,授课选题围绕工作岗位,立足临床、立足专科、重点突出,关注护理新动态,善于总结创新。

周春兰教授代表专家评委进行点评

  此次比赛受到院领导、专家评委、护理同仁及学生的一致好评,为加强我院临床护理师资队伍建设,全面提升教学质量打下夯实基础。

活动结束后合影留念

附件: