微信

背景图
首页 > 医院资讯 > 医院新闻
医院资讯

深圳市卫生健康委领导调研我院福强院区新大楼建设推进情况

发布时间: 2021-03-27 来源:

  3月24日,深圳市卫生健康委党组成员、一级巡视员罗乐宣率队到我院调研,现场考察了福强院区新大楼建设推进情况,听取医院“十三五”主要工作成效、新大楼建设推进情况和“十四五”规划的汇报。深圳市卫生健康委孙美华二级巡视员,家妇处宋晓红处长、张慧敏调研员陪同调研。我院姚吉龙院长、林怿昊书记、医院领导班子成员及有关部门负责人参加调研活动。

  会上,姚吉龙院长代表我院对市卫生健康委长期给予医院工作的支持表示衷心感谢,并从医院概况、“十三五”主要工作成效、疫情防控举措及成果、新大楼建设推进情况、2021年工作计划及“十四五”发展规划等方面进行汇报,重点介绍了新大楼项目建设总体情况、施工进度、功能布局、信息化建设和医疗设施配备情况。根据罗乐宣巡视员指示,新大楼一、二楼门诊将于4月份开始投入试运行并开业。

  “十四五”期间,我院将坚持妇幼保健与临床相结合的发展方向,加快信息化项目建设,打造互联互通医院;推进医防融合项目,完善两癌防治体系;以重点学科和重大项目建设为抓手,推动科研教学工作跨越发展;推进妇幼公共卫生项目发展,提高妇幼健康服务质量;通过立法、政策体系建设、服务体系完善等综合改革创新举措,开创妇幼健康管理新模式,努力建成专科强项突出、人才力量雄厚、医疗技术精湛、科教研实力强大、管理高效科学的高水平妇幼保健院。

姚吉龙院长发言

林怿昊书记发言

  深圳市卫生健康委二级巡视员孙美华提出三点要求:

  (一)冲刺三甲,志在必得。全院上下要以高度的紧迫感和责任感,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头啃下硬骨头,抓好补齐短板的落实,做好临战前的各项准备,用实际的行动精准发力,争取高分通过三甲评审;

  (二)推进信息化建设,实现资源共享互联互通。制定科学的、适合医院自身的信息化建设规划,推进智慧医院建设,通过远程医疗及互联网技术,实现区域内各医疗机构的信息交流,如:云病历、云检验、云诊疗等;

  (三)兼顾新大楼功能、美观和人性化。在确保使用功能的基础上,引进医院专业化标识系统,力求简洁、美观、人性化且与医院文化相融合,从而分流人群,方便患者就医,保证医院工作的高效运转。

孙美华巡视员发言

  深圳市卫生健康委党组成员、一级巡视员罗乐宣在总结讲话中,对我院新大楼科学新颖的建筑设计、优良先进的医疗设施和人性化的服务环境给予充分肯定。他表示,我院作为深圳市妇幼保健龙头机构,要发展自身的特色和优势,并将此作为切入点和突破点,推进妇幼卫生事业高质量发展。

  罗乐宣巡视员对我院医教研协调发展、临床保健结合成效显著、医院综合绩效明显提升、获得国家卫健委医政医管局“科技兴院典型”奖等成就给予充分肯定和鼓励。

罗乐宣巡视员发言

  对于我院未来的长远发展,罗乐宣巡视员作出重要指示:

  (一)贯彻落实妇幼卫生工作方针,以提高妇女儿童健康水平为目标,在加强内涵建设上下功夫,在推进业务工作上求突破,在改善服务模式上抓创新,在提升服务水平上重实效;

  (二)以新大楼交付为契机,整合原有和新增业务用房,优化功能布局,加快推进新大楼投入使用,促进两院区业务合理布局;

  (三)突出临床与保健相结合、临床与科研相结合、个体与群体相结合的特色,继续推进深圳市“两癌”项目深入开展,重视妇女儿童常见疾病诊治,扎实推进孕产期保健、儿童保健、妇女保健、生殖健康等相关特色工作,贯彻整合医疗理念,为广大民众提供一体化、一站式、全生命周期的医疗保健服务和健康管理,努力满足日益增长的保健服务需求。

调研活动结束后,相关领导在新大楼多功能会议室前合影留念

附件: