背景图
首页 > 医院资讯 > 医院新闻
医院资讯

市卫健委专家组莅临我院开展2020年医疗机构公共卫生服务责任清单评估考核

发布时间: 2021-01-08 来源:

  12月29日,深圳市卫健委组织市疾控中心、慢病院、卫监局、健促中心、精神卫生中心等多领域专家莅临我院开展2020年公共卫生服务责任清单评估考核。吴波副院长率预防保健科、院感科、健康教育科、二门诊办、急诊科、检验科和放射科等多部门共同迎接考核。

迎检会议现场

  专家组分别对我院传染病监测、感染性疾病门诊、新冠肺炎监测、预防接种、死因监测、慢性非传染性疾病管理、慢性传染病管理、严重精神障碍报告与管理、健康教育与健康促进、医疗机构公共卫生安全管理等工作开展情况进行考核。

  现场考核中,专家点评了我院工作亮点,包括采用传染病报告无漏报、重点传染病监测到位、新冠病毒核酸检测率100%、预防接种队工作模式、慢性病管理到位、多形式开展院内培训、健康教育形式多样效果显著、生物安全控制状况良好等,同时也对相关工作细节提出了宝贵意见。

考核现场

  此次市级考核是对区级公共卫生服务责任清单考核的进一步复核,专家组对我院公共卫生服务工作给予了高度评价。通过此次考核,我院相关科室人员将进一步完善工作细节,不断提升公共卫生服务水平,坚决完成政府指令性任务。

附件: