背景图
首页 > 医院资讯 > 医院新闻
医院资讯

祝贺!我院荣获省级“感控先进团队”和“先进个人”

发布时间: 2020-11-18 来源:

  2020年11月13日至15日,广东省各地妇幼保健机构的感染管理领域专家和同仁相聚珠海,参加广东省妇幼保健协会医院感染管理专委会2020年学术年会暨第八届妇幼保健机构医院感染防控新要求、新进展学术会。

  会议邀请了全省各地新冠疫情防控、妇幼保健机构等级评审、感染防控、医院建设改造、卫生消毒等各领域专家,紧密围绕感染控制新要求、新进展开展一系列特色学术交流活动,是广东省妇幼保健机构感染防控领域的一次学术盛会。

会议现场

  2020年新冠肺炎疫情肆虐全球,为抵御疫情,守住妇幼防控底线,避免患者和医务人员交叉感染,感控人甘愿奉献,成为防疫队伍的中坚力量之一,竭尽所能,力保安全。

  为充分肯定与鼓励防控人员成绩,广东省妇幼保健协会评选出2020年度“感控先进团队”“感控先进个人”。广东省妇幼保健协会会长温伟群、副会长兼秘书长曲慧敏、主任委员邹晓妮向获奖团队和个人颁发奖牌与奖杯。

  我院荣获省级妇幼系统“2020年度感控先进团队”,医院感染管理科李晖科长荣膺省级妇幼系统“2020年度感控先进个人”。

  我院荣获“2020年度感控先进团队”

  钟巧质量总监代表医院领奖

李晖科长荣获“2020年度感控先进个人”上台领奖

奖牌、奖杯及获奖名单

  2020年对感控人来说是不平凡的一年,也是最能体现自身价值的一年。在省委省政府、省妇幼保健协会正确领导下,全省妇幼保健系统医护人员在抗击新冠疫情方面取得了瞩目成绩,孕产妇和新生儿、儿童新冠感染率控制良好。深圳市实现了医护人员、孕产妇、新生儿新冠“零感染”。

  为持续提升感控能力,营造良好感控文化,不断夯实感控基础,将知识有效运用到临床常态化感控管理中去,全省妇幼系统各领域专家和与会者在大会上学习交流,全面提升广东妇幼感控事业,令基层医疗机构得以真正受益。

附件: