背景图
首页 > 医院资讯 > 医院新闻
医院资讯

喜讯!我院新增3个深圳市医学重点学科

发布时间: 2020-09-05 来源:

  2020年6月19日,深圳市卫生健康委员会公布了新一轮深圳市医学重点专科(2020-2024年)评审结果。本次评审竞争非常激烈,经过医院申报、市卫健委初评、专家评审、中国医学科学院等第三方机构评审、复审答辩、结果公示等层层筛选程序,我院产科、生殖医学科和妇幼卫生与儿童保健三个学科最终从全市314个申报项目中脱颖而出,获批成为2020-2024年度深圳市医学重点学科。

  

  

  

  

我院产科、生殖医学科、妇幼卫生与儿童保健获得市级医学重点学科

  本批次深圳市医学重点学科共计立项80个,其中临床重点专科有63个、公共卫生重点专科9个、重点专病5个、重点技术专项3个,每年市财政资助共计5600万元,第一年度建设经费按照每学科每年70万元标准予以安排,其余年度实行规模总控下的竞争性分配制度。

  此次市级医学重点学科的申报,准入条件非常严格。要求学科“管理先进,技术服务及辐射能力强,具有较强的解决疑难危重症能力、公共卫生防控或技术应用转化能力,或能为其他学科提供支撑服务,在主攻方向上具有市内领先的技术水平”。

  我院近年来十分重视对重点学科的培育。自2015年以来积极借助深圳市政府实施的“医疗卫生三名工程”引进了8个国内外高层次医学团队,2018年通过院内评审确定了第二批院内重点扶持学科,本次新获得的3个市级医学重点学科既是第二批院内重点学科,也是三名工程依托科室,充分体现了院内重点学科培养及对“三名工程”依托科室的支持对学科发展的积极促进作用。

  

  

 姚吉龙院长作为生殖医学科学科带头人

  参加复审答辩

  学科建设,任重道远。我院将以此次的市级医学重点学科立项为契机,建立基于绩效评价的学科激励约束机制,落实学科带头人责任制,加强学科人才梯队的构建及培育,紧抓大湾区和示范区“双驱驱动”战略机遇,为“树立市妇幼优质品牌,打造广深医疗高地,创建粤港澳大湾区妇幼保健医疗中心,促进健康深圳的建设”的发展目标继续努力奋斗!

附件: