背景图
首页 > 医院资讯 > 医院新闻
医院资讯

我院获广东省妇幼保健协会授牌成为省儿童早期发展联盟单位

发布时间: 2020-07-28 来源:

  图文/儿童健康科 邓文娇 王虹

  2020年7月25日,广东省妇幼保健协会儿童早期发展专业委员会成立大会暨新形势下互联网+儿童早期发展学术会议在广州召开。广东省妇幼保健协会温伟群会长、广州市妇女儿童医疗中心韦建瑞院长出席会议。我院儿童健康科王虹主任、邓文娇副主任医师和儿童心理与康复科梁纯副主任医师代表我院参加了此次会议。

广东省妇幼保健协会儿童早期发展专业委员会成立

  由广州市妇女儿童医疗中心联合中山大学、广东省妇幼保健院、中山市妇幼保健院、深圳市妇幼保健院、佛山市妇幼保健院、东莞市妇幼保健院和河源市妇幼保健院共同发起,经广东省妇幼保健协会审批通过,成立了广东省妇幼保健协会儿童早期发展专业委员会。我院儿童健康科王虹主任当选为专委会副主任委员,邓文娇副主任医师当选为常务委员,儿童心理与康复科梁纯副主任医师当选为委员。

儿童健康科王虹主任当选为专委会副主任委员

广东省妇幼保健协会儿童早期发展联盟授牌仪式

  广东省妇幼保健协会儿童早期发展联盟授牌仪式由广州市妇女儿童医疗中心儿童早期发展中心宋燕燕主任主持。我院成为广东省妇幼保健协会儿童早期发展联盟单位之一。

广东省妇幼保健协会儿童早期发展联盟授牌仪式

广东省妇幼保健协会儿童早期发展联盟牌匾

 新形势下互联网+儿童早期发展学术会议

  此次大会围绕儿童早期发展领域,设立了多种主题形式,内容覆盖儿童营养、互联网+儿童健康、儿童心理、生长发育、儿童影像学、预防接种等学科领域,会场座无虚席。其中,王虹主任进行了《生长发育偏离的评估与诊断》的精彩授课,从儿童早期发展的基本工作-体格生长评价出发,介绍了体格生长评价的原则、内容、临床意义、注意事项,以及儿童体格生长异常转诊标准、生长曲线应用、青少年生长发育评价、特殊儿童体格生长评估要点等。

  

儿童健康科王虹主任授课

  我院自2016年被国家卫计委妇幼司授予“国家级儿童早期发展示范基地” 以来,儿童早期发展业务稳步发展。疫情期间,在做好充分防护的基础上,儿童健康科积极恢复日常诊疗工作,并进一步开展儿童早期发展各项业务。此次成为广东省妇幼保健协会儿童早期发展联盟单位之一,将进一步提升我院儿童早期发展学科建设水平,为儿童健康保驾护航。

附件: