背景图
首页 > 医院资讯 > 医院新闻
医院资讯

送人玫瑰 手留余香——我院生殖免疫综合科联合多学科专家举办大型义诊活动

发布时间: 2020-07-28 来源:
文/生殖免疫综合科 欧阳星 图/ 蓝莉玲

  7月26日上午,在院党委的高度重视及支持下,生殖免疫综合科倡议并联合我院医技党支部及民革党员一行30余人参加了由罗湖区人大组织的社区居民义诊活动。

    本次活动集结了我院内科、外科、妇产科、生殖免疫与内分泌科、中医科、针灸推拿科、皮肤科、眼科、乳腺科、超声科、放射科、心电图、检验、心理咨询等多学科资深专家为慕名而来的社区居民进行诊疗咨询和健康宣教。活动现场为广大社区居民提供血压测量、相关疾病诊疗、针灸推拿、视力测试、超声及心电图检查、居家用药指导等医疗服务,并发放健康宣传资料,通过专家诊疗及交流,为社区居民搭建一个良好的医患沟通平台,践行“为人民健康服务”的宗旨。

  值得一提的是,生殖免疫综合科一位多学科会诊患者得知我院在其所在社区义诊,夫妇俩特地前来感谢刘庆芝主任及多学科会诊专家团队。患者现已成功怀孕16周,义诊当天正好产科秦薇主任医师也在,现场绿色通道一站式转诊产科定期检查随诊。

  前来咨询义诊的居民大多是老人,而且很多都有不同程度的眼部疾患。眼科付敏主任代表我院为现场的老年日照中心免费赠送智能视力检查仪,为社区老人服务。

  整场活动仅半天时间,就有80余名居民前来咨询检查,不论是大咖专家还是年轻医生,或者美丽的护理团队,都体现了医者仁心、大爱无疆的高尚品质,得到居民和罗湖区领导的高度肯定和点赞。义诊活动在有序、紧张、温暖、爱心的氛围中圆满结束!

  送人玫瑰,手留余香。生殖免疫综合科也将一如既往地保持初心,继续践行为广大人民服务的宗旨。

附件: