背景图
首页 > 医院资讯 > 医院新闻
医院资讯

我院6S试点科室验收评比顺利完成

发布时间: 2020-07-20 来源:

  图文/院办公室 廖齐兴

  7月17日下午,深圳市妇幼保健院6S试点科室验收评比顺利完成。姚吉龙院长、林怿昊书记、赵晓山副院长、吴波副院长、6S推进委员会办公室成员和各试点科室负责人参加了验收。

  6S管理验收小组对针灸推拿科、福强妇科、妇五区、红荔发热门诊、护理部、院办公室6个科室依次进行检查验收。验收组依据《深圳市妇幼保健院6S精益管理推广科室打造验收标准》,以公平公正的原则,对所有试点科室进行全面检查,并听取了试点科室对6S管理工作推进情况的介绍,重点从卫生状况、物品摆放、标签规范程度等方面进行考核。最终,6个试点科室全部顺利完成验收。

  自6月18日我院启动6S管理活动以来,在院领导的重视下,6S推进委员会办公室的组织指导下,尤其是在试点科室人员的共同努力下,经过一个月的6S标准化建设,试点科室有了翻天覆地的变化。环境更加整洁、舒适,亮点纷呈,工作效率也得到了显著提高,展现出良好的精神风貌,营造了干净、整洁、有序、安全的就医环境,夯实了科室安全管理基础,提高了科室运行效率,塑造了良好科室品牌形象。林怿昊书记肯定了试点科室取得的成绩,希望科室再接再厉,在6S管理成果维持和医院发展方面继续努力。希望各科室建立长效考核机制和激励机制,将6S管理常态化。

  姚吉龙院长对试点科室员工在6S管理推进工作中的辛勤付出给予充分肯定,激励他们以后仍要保持这样的积极心态,珍惜来之不易的成绩,做好维持、优化、提升工作。同时指出,开展6S的根本目的是在借用这种科学的管理方法,达到提升员工素养,促进医疗质量持续改进的目的,希望全院职工按照6S管理工作部署,向试点科室看齐,全力推进6S管理,为医院更快更好发展做出更大贡献。

成果展示

左:打造前,右:打造后

护理部

院办

针灸推拿科

妇五区

红荔发热门诊

福强妇科

附件: