背景图
首页 > 医院文化 > 党团建设
医院文化

我院召开党建工作调研会议

发布时间: 2017-03-20 来源:市妇幼

  我院召开党建工作调研会议

  QQ截图20170327112331.jpg

  

  为了解我院党支部建设工作成果,3月16日,我院召开党建工作调研会议,院党委书记林怿昊、党办和各党支部书记近三十人参加了会议。 

  会上,各党支部书记就所在支部开展“三会一课”制度建设及落实、发展党员、党员教育管理创新、发挥党员模范作用、工作亮点和存在问题以及对公立医院党员教育管理的意见和建议等六方面工作一一做了阐述。各支部书记在党建过程中积极思考,展现了许多亮点,如开展多样化的公益活动;使用微信等现代化通讯工具进行不同形式的党课教育和党员交流;支持团组织建设,做好青年人的培养工作等等。同时,为了进一步做好党组织建设、提高党员归属感,支部书记们也纷纷提出建议,如开展有意义、生动的户外拓展活动;举办专题讲课,向党员介绍党史,对时下论点开展讨论;关注青年人群体,将优秀青年吸纳入党等等。 

  与会人员就如何提高党员积极性,发挥党员在工作中的模范带头作用,以及开展何种形式的党员活动等方面,也表达了各自观点。 

  最后,林怿昊党委书记做了总结发言。他首先肯定了各支部书记在党建工作中的努力及成效,希望大家日后能再接再厉、发散思维,切合医院发展和员工实际需要,开展一些亮点性工作。其次对各支部书记提出两点要求:一是要求支部书记和支委委员带头做好党员管理工作和党组织建设,起积极带头作用;二是支部书记要时刻了解群众需求,关心关爱群众,为有困难的群众提供帮助,协助他们解决难题。