背景图
首页 > 医疗特色 > 三名工程
医疗特色

福利!同济医院儿科专家来深坐诊,在深圳看武汉名医!

发布时间: 2019-08-01 来源:深圳市妇幼保健院

  

  为提高医疗水平,造福广大患儿。我院儿科引进的“三名工程”团队——华中科技大学同济医学院附属同济医院罗小平教授团队专家今后将定期到我院门诊坐诊。

  同济儿科是集医、教、研、防为一体的,拥有包括新生儿、儿童重症医学、儿童遗传代谢内分泌呼吸、儿童感染消化、儿童血液肿瘤以及儿童肾脏免疫心血管专科等六大专科在内的综合性儿童专科,儿科学各专业临床诊疗水平在全国均处于领先水平。今后宝爸宝妈可以不出深圳,即享受全国一流医疗水平服务。

  

  出诊专家介绍:

  

  方红  教授

  主任医师,从事儿科呼吸道疾病及儿科感染性疾病45年,具有丰富的临床经验。擅长儿科感染性疾病、呼吸道疾病(流感、支气管炎及肺炎等)、呼吸道过敏性疾病(哮喘、毛支、喘支)及相关疾病的常规和疑难病症的诊断和治疗。

   

  

  周建华  教授

  教授,主任医师,医学博士,博士生研究生导师。从事儿科临床与科研工作近30年,擅长儿童复杂肾脏疾病(肾病、紫癜、狼疮、血尿、蛋白尿等)、免疫性疾病、先天遗传性疾病及儿科疑难疾病的诊断和中西医综合治疗。

   

  

  侯凌  教授

  医学博士,、主任医师,儿童遗传内分泌呼吸科副主任。擅长儿童内分泌及遗传代谢性疾病,如生长落后、性早熟、糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺疾病、尿崩症、染色体疾病、骨骼发育异常等疾病的诊断与治疗。

   

  

  刘伟  教授

  副主任医师,医学博士,新生儿科副主任。擅长早产儿的救治及存活后的脑功能康复治疗,及新生儿肺炎、新生儿感染性疾病、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿肠道疾病及普通儿科呼吸系统疾病的诊疗。

   

  

  常立文  教授

  教授(二级)、主任医师,教授博士生导师。1973年毕业于安徽医科大学临床医学系,现任卫生部新生儿临床重点专科负责人。擅长早产儿的救治及存活后的脑功能康复治疗,及新生儿肺炎、新生儿感染性疾病、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿肠道疾病及普通儿科各种疾病的诊疗。

   

  

  方峰  教授

  儿科教授,主任医师,博士生导师;儿科学系副主任,儿童感染消化科主任。擅长儿科发热性疾病、感染性疾病、肝胆疾病和消化道疾病的诊断、鉴别诊断和治疗,尤其在儿童疑难危重病例的诊断和救治方面极富经验和处理能力。

   

  

  陈瑜  教授

  医学博士,副主任医师。现任华中科技大学同济医学院附属同济医院儿童重症医学科(PICU)医疗主任。擅长儿童肾脏疾病,儿童常见病如肺炎,腹泻病等,各种儿童重症疾病的诊治与随访,包括重症肺炎,严重哮喘、感染、休克、昏迷。

   

  

  陈玲  教授

  主任医师,医学博士,博士生导师。现任新生儿科主任。擅长新生儿疑难杂症、早产儿发育随访、新生儿遗传代谢病、新生儿脑病、小儿呼吸疾病和消化疾病、小儿营养不良等、高危妊娠胎儿咨询。

   

  

  张瑜  教授

  医学博士,硕士生导师。从事儿科肾脏病医疗及科研工作十余年,擅长儿童肾脏疾病,尤其在儿童原发性和继发性肾小球疾病、尿路感染、遗尿症、急性肾损伤、慢性肾衰竭、遗传性肾脏病等方面积累了丰富的临床经验。

   

  

  梁雁  教授

  医学博士,硕士生导师。儿童遗传内分泌呼吸科副主任。擅长儿童内分泌疾病和遗传代谢病的诊疗,如矮身材、性早熟、糖尿病、肥胖症、甲状腺及肾上腺疾病、骨骼发育异常、性发育障碍、染色体病、遗传代谢病等

   

  

  仇丽茹  教授

  副主任医师,医学博士,儿科肾脏专科副主任。擅长儿童原发和继发肾小球病和肾小管病;遗传相关肾脏疾病;复杂泌尿系统感染;儿童营养管理以及危重症和肾脏疾病营养管理;泌尿系统发育缺陷围生期管理。

   

  

  舒赛男  教授

  医学博士,博士后,主任医师。擅长儿童感染性疾病,包括各种呼吸道、消化道、泌尿道感染以及不明原因的发热等;儿童消化系统疾病,包括各种儿童肝病、黄疸、牛奶蛋白过敏等。

   

  出诊时间一览表:

  时间

  出诊专家

  810

  方红

   

   

  914

  周建华

  侯凌

  刘伟

  1012

  常立文

  方峰

   

  119

  陈瑜

  陈玲

  张瑜

  127

  梁雁

  仇丽茹

  舒赛男

  

    预约挂号方式:

  微信预约:请关注微信公众号深圳市妇幼保健院-红荔院区-儿科特诊

  网络预约:健康160:进入深圳市妇幼保健院-儿科特诊