背景图
首页 > 教学科研 > 教学工作
教学科研

深圳市妇幼保健院继续教育情况简介

发布时间: 2019-03-04 来源:市妇幼
 我院重视医学教育,积极开展医学继续教育项目,从理论及技能培训各个方面来发展、提高医护人员的业务水平。


1、每年均定期举办国家级继续医学教育学习班及省级继续医学教育项目10期以上,举办市级继续医学教育学习班30期,每年培训来自全国各地的学员约8000余人次;其中妇女保健科、信息科和儿保科分别承办了市卫人委有关“妇幼安康”、妇女保健和妇幼信息培训等“降消项目”,项目完成情况良好,培训效果得到学员一致认同。


2、定期举办全院性学术讲座,邀请国内外著名专家、教授来院讲课,提高医务人员业务水平。每年举办全院性学术讲座40次,全院医务人员参加学习约为4000余人次/年。


3、各科室根据实际需求制定出科室学习培训计划,坚持每两周/每周一次的业务学习,科教科不定期抽查各科室实施情况并督促落实。